

何とか完成したぞ。
ネットで調べて作ったスペアリブ。
1,先づ骨つき豚肉にお湯をかけて油をとる
2.油(レシピにはサラダ油となつていたが、なかったのでオリーブオイルを使用)をひいて肉に焦げ目をつける
3.ニンニク、生姜、醤油、酒、みりん、はちみつに水を加えて沸騰させてから肉にダーナを加えて、最初中火、そして弱火で蓋をして35分間ほど煮る。
焦げないように気をつけ、裏返したりして味を馴染ませる。
テニス後のビールのアテにしよう。

ゆ り ど ろ
↑瀬戸内町の特産品を販売しています
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。

↑ランキングに参加しています。
iPhoneから送信