2017年09月08日
チキンカレー作り

チキンカレー。
材料:玉ねぎ 1個、じゃがいも1個、茄子1本
鶏肉(唐揚げ用300g)
作り方:
玉ねぎは小さく切って電子レンジで6分間チンしておく。
じゃがいもと茄子を油で炒めて取り上げておく。
鶏肉をオリーブオイルで炒めて、玉ねぎを加える。
調味料にニンニク・ 生姜を入れる。
更に野菜類を加え炒める。
白だし大さじ2、醤油大さじ2、バターにチーズを適量入れ、水を加えて沸騰したら、15分程度煮込む。
この時、アク取りは重要です。
味をみて、牛乳や醤油を加えたり調整する。
煮込み終えたらカレーのルー(中辛8人前分)を溶かし、10分程煮込んだら出来上がり。
今回は、サラダも作りました。
材料:ゴーヤ、トマト、卵、ハム、レモン、ぶどう
作り方:
切ったゴーヤをさっと湯がく。
後は、適当に更に盛り付けるだけです。
iPhoneから送信

ゆ り ど ろ
↑瀬戸内町の特産品を販売しています

にほんブログ村
↑ランキングに参加しています。

↑ランキングに参加しています。
タグ :チキンカレー